- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи куриные с кабачком
Posted By irigen On 13.05.2022 @ 09:00 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Щи на курином бульоне с добавлением в заправку кабачка.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Поставить варить куриный бульон. Кусочки курицы залить 2 л воды и поставить на огонь. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо из кастрюли.
Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Затем добавить натертый кабачок и обжарить еще в течение примерно 5 минут. Добавить измельченные помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
Выложить заправку в кастрюлю с бульоном.
С куриных косточек срезать мясо и добавить его в кастрюлю. Положить в суп лавровый лист, прокипятить на слабом огне 3-5 минут и выключить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-kabachkom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-kabachkom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/iz-pticy/shhi-belye-s-kuricej/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-polevye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-zelenym-goroshkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.