Щи куриные с кабачком

31 Авг 2014, Автор: irigen
щи куриные с кабачком

Щи куриные с кабачком

Щи на курином бульоне с добавлением в заправку кабачка.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 1-2 помидора;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей куриных с кабачком

Поставить варить куриный бульон. Кусочки курицы залить 2 л воды и поставить на огонь. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо из кастрюли.

Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту.

Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Затем добавить натертый кабачок и обжарить еще в течение примерно 5 минут. Добавить измельченные помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

заправка с кабачком

Заправка с кабачком

Выложить заправку в кастрюлю с бульоном.

С куриных косточек срезать мясо и добавить его в кастрюлю. Положить в суп лавровый лист, прокипятить на слабом огне 3-5 минут и выключить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

фотография белых щей с курицей

Щи белые с курицей

щи куриныеполевые

Щи куриные Полевые

щи куриные с зеленым горошком

Щи куриные с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.29MB | MySQL:35 | 0,370sec