Щи куриные Полевые

01 Сен 2021, Автор: irigen

щи куриные полевые

Щи куриные Полевые


Эти щи я назвала Полевыми потому, что все овощи закладываются в них без обжаривания. Так мы готовим на природе. Но и дома щи получаются вкусными.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 3 картофелины;
  • 150 г капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление щей куриные Полевых

Подготовленное куриное мясо (можно использовать спинку и крылышки или куриное филе) залить двумя литрами воды и поставить варить куриный бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 40 минут.

Пока варится курица, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Нашинковать капусту.

Если использовалось мясо с косточками, то вынуть его из кастрюли, когда оно сварится. Кусочки филе вынимать из кастрюли не надо.

В кастрюлю с бульоном положить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные сладкий перец и стебель сельдерея, нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 15 минут.

Куриное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

щи куриные полевые

Щи куриные Полевые

Подобные рецепты:

щи куриные с кабачком

Щи куриные с кабачком

щи белые с уткой

Щи белые с уткой

щи куриные с зеленым горошком

Щи куриные с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,371sec