- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник
Posted By irigen On 03.05.2011 @ 18:58 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments
Рассольник на мясном бульоне.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.
Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты [3] и тушить ещё 5-10 минут на слабом огне.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и нарезанный небольшими брусочками картофель. Добавить сварившуюся перловую крупу вместе с водой, в которой она варилась. После закипания снять с бульона пену и варить 15 минут.
Затем добавить зажарку с огурцами в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/05/rassolniks-ingredients.jpg
[3] томатной пасты: https://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-xranit-tomatnuyu-pastu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.