- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник

Posted By irigen On 03.05.2011 @ 18:58 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments

фотография рассольника [1]

Рассольник

Рассольник на мясном бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г мяса для бульона;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовых ложки (с небольшим верхом) перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 солёных огурца средней величины;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.
фотография ингредиентов для рассольника [2]

Ингредиенты для рассольника

Приготовление рассольника

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.

Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты [3] и тушить ещё 5-10 минут на слабом огне.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и нарезанный небольшими брусочками картофель. Добавить сварившуюся перловую крупу вместе с водой, в которой она варилась. После закипания снять с бульона пену и варить 15 минут.

Затем добавить зажарку с огурцами в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

рассольник Ленинградский [4]

Рассольник Ленинградский

рассольник с маринованными огурцами фото [5]

Рассольник с маринованными огурцами

рассольник красный фото [6]

Рассольник Красный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/05/rassolniks-ingredients.jpg

[3] томатной пасты: https://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-xranit-tomatnuyu-pastu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.