Рассольник с капустой

13 Июн 2015, Автор: irigen
рассольник с капустой

Рассольник с капустой

Овощной суп с капустой, рисом и солеными огурцами.
Долго думала, как назвать этот суп. Он не совсем рассольник и по составу, и по способу приготовления. Но, в то же время, по вкусу он напоминает рассольник, потому что в нем используются соленые огурцы. В конце концов, решила назвать его «рассольник с капустой».

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление рассольника с капустой

Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать на терке. Очистить картофель и нарезать брусочками. Капусту нашинковать.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем последовательно добавить морковь, капусту и картофель. Обжарить овощи в кастрюле, помешивая.

Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю рис и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы.

Свежий помидор опустить в суп на 1-2 минуты. Вынуть помидор ложкой и сполоснуть его холодной водой. Снять с помидора кожицу. Очищенный помидор мелко нарезать и добавить в суп. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

фотография рассольника

Рассольник

рассольник красный фото

Рассольник Красный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,367sec