Рассольник с булгуром в мультиварке Panasonic

05 Окт 2014, Автор: irigen
рассольник с булгуром в мультиварке panasonic

Рассольник с булгуром в мультиварке Panasonic

В классическом рецепте рассольника используется перловая крупа. Но перловая крупа варится долго, поэтому ее заменяют другими крупами, чаще всего рисом. Очень вкусным оказался рассольник с булгуром, сваренный в мультиварке Panasonic SR-ТМН10 с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 солёных огурца;
  • 2-3 столовые ложки булгура;
  • 4 столовые ложки томатного пюре (измельченных помидоров);
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление рассольника с булгуром в мультиварке Panasonic

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Налить растительное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша нагреется, сложить в чашу лук и морковь. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Мясо нарезать тонкими брусочками.

мясо для рассольника

Мясо для рассольника

Добавить мясо в чашу мультиварки и обжаривать с овощами еще 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Сложить картофель в чашу мультиварки и влить кипяток на одно деление ниже верхнего допустимого деления. Закрыть крышку и нагревать до окончания режима «Выпечка».

Булгур промыть и слить воду. Огурцы очистить и нарезать мелкой соломкой. Добавить огурцы, булгур и томатное пюре (измельченные помидоры) в чашу мультиварки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист. При необходимости подсолить.

рассольник с булгкром в мультиварке

Рассольник с булгкром в мультиварке

Подобные рецепты:

рассольник красный фото

Рассольник Красный

рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник постный

Рассольник постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,367sec