- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник постный с рисом
Posted By irigen On 04.04.2014 @ 09:50 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
В отличие от рассольника с перловкой [2] постный рассольник с рисом варится очень быстро. За полчаса можно сварить замечательный суп!
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, сложить в трехлитровую кастрюлю и залить 2-мя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый рис.
Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавить томатную пасту [3] или томатное пюре. Тушить ещё 5-7 минут на слабом огне.
Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в кастрюлю с супом. Картофель к этому времени должен свариться почти до готовности, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Кипятить суп на слабом огне в течение 10 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj-s-risom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj-s-risom/
[2] рассольника с перловкой: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/
[3] томатную пасту: https://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-xranit-tomatnuyu-pastu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.