- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник постный с рисом

Posted By irigen On 04.04.2014 @ 09:50 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

рассольник постный с рисом [1]

Рассольник постный с рисом

В отличие от рассольника с перловкой [2] постный рассольник с рисом варится очень быстро. За полчаса можно сварить замечательный суп!

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки (с небольшим верхом) риса;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 солёных огурца средней величины;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 4 столовые ложки томатного пюре;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление рассольника постного с рисом

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, сложить в трехлитровую кастрюлю и залить 2-мя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый рис.

Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавить томатную пасту [3] или томатное пюре. Тушить ещё 5-7 минут на слабом огне.

Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в кастрюлю с супом. Картофель к этому времени должен свариться почти до готовности, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Кипятить суп на слабом огне в течение 10 минут.

Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

рассольник Ленинградский [4]

Рассольник Ленинградский

фотография рассольника [5]

Рассольник

рассольник красный фото [6]

Рассольник Красный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj-s-risom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj-s-risom/

[2] рассольника с перловкой: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/

[3] томатную пасту: https://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-xranit-tomatnuyu-pastu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.