- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Простой рыбный суп
Posted By irigen On 19.08.2012 @ 21:05 In - рыбные,Диетические блюда,Первые блюда,Постные блюда | 6 Comments
Несмотря на то, что в этом супе кроме рыбы и картофеля почти ничего нет, он получается ароматным и наваристым. Я варила его из головы и хвостовой части форели, но можно использовать и другую рыбу или смесь рыб разных пород.
Главное — процедить рыбный бульон, тщательно выбрать косточки и не жалеть специй. Из пряных трав хорошо подойдут розмарин и базилик. Можно использовать готовую смесь специй для рыбного супа.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.
Когда рыба почти сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить, положить в него нарезанный крупными кусками картофель, мелко нарезанную морковь и лавровый лист.
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу. После закипания выключить огонь и накрыть суп крышкой. Дать настояться 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/prostoj-rybnyj-sup/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/prostoj-rybnyj-sup/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-rybnyj-sup/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.