Постный суп Три капусты

20 Апр 2011, Автор: irigen
Постный суп Три капусты

Постный суп Три капусты

Постный суп с тремя видами капусты: цветной, брюссельской и брокколи.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 200 г смеси брокколи, цветной и брюссельской капусты (можно замороженной);
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка (с верхом) риса;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • половина небольшого корня сельдерея;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа Три капусты

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю 1,5 л воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Через 10 минут добавить вымытый рис.

Сделать зажарку для супа. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные тонкой соломкой морковь и корень сельдерея. Моркови и сельдерея должно быть примерно поровну. Добавить половину стакана томатного сока. Немного потомить зажарку на слабом огне.

Выложить зажарку в кастрюлю и добавить капустную смесь.

Варить после закипания 10 минут. Подсолить, если требуется, и добавить смесь перцев по вкусу. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Подобные рецепты:

суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

мясной суп с капустой брокколи фото

Мясной суп с капустой брокколи

суп с цветной капустой и пшеничной крупой фото

Суп с цветной капустой и пшеничной крупой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,418sec