Овощной суп с колбасками-2

27 Апр 2015, Автор: irigen
овощной суп с колбасками-2

Овощной суп с колбасками-2

Овощной суп с копчеными колбасками варится быстро и хорош тем, что состав овощей в нем можно изменять по своему вкусу. Я уже варила такой овощной суп с капустой и зеленым горошком. В этот раз я заменила обычную капусту на брюссельскую и добавила в суп репу.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 4-5 штук копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 репа;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 100 мл измельченных томатов или 2 помидора;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление овощного супа с колбасками

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать половинками колец. Корень (или стебель) сельдерея мелко нарезать.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и сельдерей.

Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды.

Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель, репу и кочанчики брюссельской капусты, разрезанные на 4 части. Посолить суп по вкусу. Колбаски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить в суп измельченные томаты или свежие помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Довести до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

томатный колбасный суп с фасолью

Томатный колбасный суп с фасолью

колбасный суп с маслинами

Колбасный суп с маслинами

овощной суп с колбасками

Овощной суп с колбасками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,396sec