Овощной суп с колбасками-2
27 Апр 2015, Автор: irigenОвощной суп с копчеными колбасками варится быстро и хорош тем, что состав овощей в нем можно изменять по своему вкусу. Я уже варила такой овощной суп с капустой и зеленым горошком. В этот раз я заменила обычную капусту на брюссельскую и добавила в суп репу.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 4-5 штук копченых колбасок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г корня сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 1 репа;
- 100 г брюссельской капусты;
- 100 мл измельченных томатов или 2 помидора;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление овощного супа с колбасками
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать половинками колец. Корень (или стебель) сельдерея мелко нарезать.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и сельдерей.
Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды.
Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель, репу и кочанчики брюссельской капусты, разрезанные на 4 части. Посолить суп по вкусу. Колбаски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить в суп измельченные томаты или свежие помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Довести до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.