Окрошка

28 Июн 2018, Автор: irigen
фотография окрошки

Окрошка

Рецептов окрошки существует множество. Каждая хозяйка имеет свой рецепт окрошки. Одни делают ее на квасе, другие — на сыворотке или на кефире. В окрошку кладут овощи, мясные продукты и даже рыбу. Но непременными ингредиентами являются зелень, свежие огурцы и картофель.

Предлагаю свой вариант окрошки — на сметане. Для кислоты можно добавить сок лимона.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 2-3 огурца;
  • несколько редисок;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 3-4 столовых ложки сока лимона;
  • соль;
  • 1,5-2 л воды.

Рецепт приготовления окрошки

Отварить картофель в мундире и яйца. Охладить и очистить их.

Мелко нарезать зелень, сложить в чистую кастрюлю, посолить и немного помять зелень толкушкой, чтобы появился сок.

Натереть на крупной терке огурец, редиску, картошку и яйца. Мелко нарезать колбасу.

Сложить все в кастрюлю, добавить сметану, майонез и перемешать. Развести до нужной густоты холодной кипяченой водой. Посолить по вкусу. Добавить лимонный сок.

Подобные рецепты:

окрошка на кефире

Окрошка на кефире

окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

окрошка с салатной смесью

Окрошка с салатной смесью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.94MB | MySQL:35 | 0,610sec