Окрошка

28 Июн 2018, Автор: irigen
фотография окрошки

Окрошка

Рецептов окрошки существует множество. Каждая хозяйка имеет свой рецепт окрошки. Одни делают ее на квасе, другие — на сыворотке или на кефире. В окрошку кладут овощи, мясные продукты и даже рыбу. Но непременными ингредиентами являются зелень, свежие огурцы и картофель.

Предлагаю свой вариант окрошки — на сметане. Для кислоты можно добавить сок лимона.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 2-3 огурца;
  • несколько редисок;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 3-4 столовых ложки сока лимона;
  • соль;
  • 1,5-2 л воды.

Рецепт приготовления окрошки

Отварить картофель в мундире и яйца. Охладить и очистить их.

Мелко нарезать зелень, сложить в чистую кастрюлю, посолить и немного помять зелень толкушкой, чтобы появился сок.

Натереть на крупной терке огурец, редиску, картошку и яйца. Мелко нарезать колбасу.

Сложить все в кастрюлю, добавить сметану, майонез и перемешать. Развести до нужной густоты холодной кипяченой водой. Посолить по вкусу. Добавить лимонный сок.

Подобные рецепты:

окрошка на кефире

Окрошка на кефире

окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

окрошка с салатной смесью

Окрошка с салатной смесью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Окрошка»

  1. Марина:

    А холодничек со свеклой, слабо?

    • Да не любят у меня свекольник! Мне нравится, а остальные нос воротят. Вот и не готовлю. Я одна с кастрюлькой свекольника не справлюсь, да и семью кормить надо.

      • Марина:

        А как вы его готовите? Будьте добры, напишите ингредиенты. А еще говорит моя соседка, что будет делать ботвинник.! Вот это тоже интересно из чего и как готовится ботвинник?

        • Я варю так:
          На 2 л воды:
          2 средних свеклы
          2 картошки
          1-2 яйца
          1-2 огурца
          лук, петрушка, укроп

          Хорошо помыть молодую свеклу и отварить, целиком, не чищеную. Оставить остывать в воде.
          Отдельно отварить картошку в мундире и яйцо.
          После остывания вынуть свеклу, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть. Нарезать мелко зелень, сложить в чистую кастрюлю, посолить и немного помять ее толкушкой. Выложить к зелени свеклу. Натереть на терке огурец, картошку и яйцо (или мелко нарезать).
          Залить остывшим свекольным отваром, не сливая до конца (на дне будет осадок). Добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной.
          Можно добавить нарезанную соломкой ветчину или колбасу.
          Насчет ботвинника — не знаю. Спросите у соседки :-)
          А вот есть еще ботвинья — холодный суп из ботвы молодой свеклы, щавеля, зелени. Также добавляют картофель, огурцы, зелень. Готовится или на квасе, или на свекольном отваре. Иногда к нему подают отварную рыбу.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.98MB | MySQL:35 | 0,593sec