Окрошка на кефире

19 Июн 2019, Автор: irigen
окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире хорошо освежает в жаркий день.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 2 средних огурца;
  • несколько штук редиса (по желанию);
  • лук зеленый, укроп, петрушка;
  • 500 мл кефира;
  • соль;
  • 400-500 мл кипяченой воды.

Рецепт приготовления окрошки на кефире

Отварить картофель в мундире и яйца. Охладить их и после этого очистить.

Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, сложить в чистую кастрюлю, посолить и немного помять зелень толкушкой, чтобы появился сок.

Натереть на крупной терке огурцы, редис, картошку и яйца. Мелко нарезать колбасу.

Сложить все в кастрюлю, залить кефиром и перемешать. Затем влить холодную кипяченую воду до желаемой густоты окрошки. Перемешать и посолить по вкусу.

Подобные рецепты:

фотография окрошки

Окрошка

окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

окрошка с салатной смесью

Окрошка с салатной смесью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.58MB | MySQL:35 | 0,321sec