Мясной суп с рожками

26 Окт 2011, Автор: irigen
фотография мясного супа с рожками

Мясной суп с рожками

Этот суп готовится на мясном бульоне с использованием легкодоступных продуктов. А по вкусу он напоминает лагман.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г говядины для бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки мелких рожков;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление мясного супа с рожками

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (не менее часа).

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Очистить луковицу и морковь.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Затем добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения и сделать слабый огонь.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и две-три столовых ложки бульона из кастрюли. После этого тушить на слабом огне 5-10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Всыпать рожки. Потомить на маленьком огне в течение 5 минут. Добавить зелень и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.

Вместо рожков можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Подобные рецепты:

суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

Суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Суп томатный

Суп томатный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (13) на «Мясной суп с рожками»

  1. Людуся:

    Ирина, хороший супчик. Только пропущено когда добавить томатную пасту.

  2. alex:

    vapshe klasnij sypchik__))))

  3. алексей:

    спасибо за рецепт)))

  4. Эдди:

    Великолепный супец!!!

  5. Женщины, обратите внимание, какой суп нравится мужчинам :-)

  6. Himik:

    Спасибо за шпаргалку, а то холостяку с готовкой худо, когда некому подсказать.

  7. vovann:

    Не только женщинам пригодилось.

  8. Александр:

    А сколько рожек кидать?

    • Александр, столько, сколько указано в рецепте — 3 столовые ложки на двухлитровую кастрюлю. Удачи Вам!

Ваш отзыв на Himik

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.94MB | MySQL:35 | 0,400sec