Мясной суп с рожками
26 Окт 2011, Автор: irigenЭтот суп готовится на мясном бульоне с использованием легкодоступных продуктов. А по вкусу он напоминает лагман.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300-400 г говядины для бульона;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовых ложки мелких рожков;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 столовой ложки томатной пасты;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление мясного супа с рожками
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (не менее часа).
Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Очистить луковицу и морковь.
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Затем добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения и сделать слабый огонь.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и две-три столовых ложки бульона из кастрюли. После этого тушить на слабом огне 5-10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Всыпать рожки. Потомить на маленьком огне в течение 5 минут. Добавить зелень и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.
Вместо рожков можно использовать другие мелкие макаронные изделия.
Ирина, хороший супчик. Только пропущено когда добавить томатную пасту.
Спасибо за подсказку! Исправляюсь.
vapshe klasnij sypchik__))))
спасибо за рецепт)))
Великолепный супец!!!
Женщины, обратите внимание, какой суп нравится мужчинам
Спасибо за шпаргалку, а то холостяку с готовкой худо, когда некому подсказать.
Помочь холостяку — святое дело!
Не только женщинам пригодилось.
ищу рецепт без картошки, но, видимо неграмотные или молчный суп тоже с картошкой варят…
Николай, так просто не кладите в суп картошку. Он и без картошки вкусный получится.
А вот для вас рецепты супов без картошки:
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/grecheskij-sup-s-frikadelkami/
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/lagman-po-domashnemu/
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/myasnoj-bulon-s-makaronnymi-spiralkami/
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-domashnej-lapshoj/
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-kurinyj/
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-obzharennoj-lapshoj/
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-risovoj-lapshoj/
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-cvetnoj-kapustoj-i-lapshoj/
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-tysyachi-pexotincev/
А сколько рожек кидать?
Александр, столько, сколько указано в рецепте — 3 столовые ложки на двухлитровую кастрюлю. Удачи Вам!