- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Мясной суп с рожками

Posted By irigen On 26.10.2011 @ 23:55 In - мясные,Первые блюда | 13 Comments

фотография мясного супа с рожками [1]

Мясной суп с рожками

Этот суп готовится на мясном бульоне с использованием легкодоступных продуктов. А по вкусу он напоминает лагман. [2]

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г говядины для бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки мелких рожков;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление мясного супа с рожками

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (не менее часа).

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Очистить луковицу и морковь.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Затем добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения и сделать слабый огонь.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и две-три столовых ложки бульона из кастрюли. После этого тушить на слабом огне 5-10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Всыпать рожки. Потомить на маленьком огне в течение 5 минут. Добавить зелень и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.

Вместо рожков можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Подобные рецепты:

суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями [3]

Суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

мясной суп с фасолью и домашней лапшой [4]

Мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Суп томатный [5]

Суп томатный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/myasnoj-sup-s-rozhkami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/myasnoj-sup-s-rozhkami/

[2] лагман.: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/lagman-po-domashnemu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kurinymi-frikadelkami-i-makaronnymi-izdeliyami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/myasnoj-sup-s-fasolyu-i-domashnej-lapshoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-tomatnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.