- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Мясной суп с рожками
Posted By irigen On 26.10.2011 @ 23:55 In - мясные,Первые блюда | 13 Comments
Этот суп готовится на мясном бульоне с использованием легкодоступных продуктов. А по вкусу он напоминает лагман. [2]
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (не менее часа).
Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Очистить луковицу и морковь.
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Затем добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения и сделать слабый огонь.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и две-три столовых ложки бульона из кастрюли. После этого тушить на слабом огне 5-10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Всыпать рожки. Потомить на маленьком огне в течение 5 минут. Добавить зелень и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.
Вместо рожков можно использовать другие мелкие макаронные изделия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/myasnoj-sup-s-rozhkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/myasnoj-sup-s-rozhkami/
[2] лагман.: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/lagman-po-domashnemu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kurinymi-frikadelkami-i-makaronnymi-izdeliyami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/myasnoj-sup-s-fasolyu-i-domashnej-lapshoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-tomatnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.