Мясной суп с кабачком

18 Май 2015, Автор: irigen
мясной суп с кабачком

Мясной суп с кабачком

Мясной суп быстрого приготовления с кабачком и рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • половина кабачка;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление мясного супа с кабачком

Мякоть свинины нарезать брусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала мясо, затем последовательно добавить чеснок, лук и морковь.

Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис. Посолить суп по вкусу.

Кабачок мелко нарезать. Через 5-10 минут после закладки картофеля добавить кабачок в кастрюлю. Свежий помидор опустить в суп на 1-2 минуты. Вынуть помидор ложкой и сполоснуть его холодной водой. Снять с помидора кожицу. Очищенный помидор мелко нарезать и добавить в суп. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

суп с индейкой, рисом и кабачком

Суп с индейкой, рисом и кабачком

суп куриный с домашней лапшой и кабачком

Суп куриный с домашней лапшой и кабачком

суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,350sec