Мясной бульон с макаронными спиральками

10 Дек 2013, Автор: irigen
мясной бульон с макаронными спиральками фото

Мясной бульон с макаронными спиральками

Ароматный мясной бульон из говядины с фигурными макаронными изделиями.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 600-700 г говядины для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • лавровый лист;
  • 75 г фигурных макаронных изделий;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление мясного бульона с макаронными спиральками

Мясной бульон лучше всего варить из мяса на косточке.

Мясо вымыть холодной водой. Разрезать на крупные куски и сложить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Поставить кастрюлю на средний огонь. При слишком быстром закипании бульон может получиться мутным. После закипания бульона снять пену и убавить огонь до слабого кипения бульона. Затем добавить соль, целую луковицу и морковь, разрезанную на 3-4 части. Можно добавить корень сельдерея и петрушки.

Варить на слабом огне до готовности мяса (примерно 1,5 часа). За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить лавровый лист и зелень, связанную пучком. Можно добавить перец горошком.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю. Добавить фигурные макаронные изделия. Варить на слабом огне 10 минут.

Примечание.

Для получения диетического бульона воду после закипания сливают. Затем заливают мясо свежей водой, и варят как обычный бульон.

Подобные рецепты:

суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Куриный суп с овощами и домашней лапшой

Куриный суп с овощами и домашней лапшой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,353sec