Минестроне

27 Май 2013, Автор: irigen
минестроне

Минестроне

Минестроне – это суп из итальянской кухни. В состав супа минестроне входит много разных овощей, а также добавляются бобовые и мелкие макаронные изделия. Рецепты супов минестроне могут немного различаться по составу овощей.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 100 г кабачков;
  • 1 картофелина;
  • 50 г фасоли;
  • 50 г мороженого зеленого горошка;
  • 2 помидора;
  • 70 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки мелких макаронных изделий;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • смесь сухих трав итальянской кухни;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление супа минестроне

Фасоль вымыть, залить водой в кастрюльке и варить в течение 30-40 минут.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Морковь, сельдерей и кабачок нарезать мелкими кубиками.

В чистую кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Слегка обжарить в кастрюле овощи. Сначала – лук и чеснок. Затем добавить морковь и сельдерей. Последними добавить кабачки.

Перемешать обжаренные овощи и залить их 1,5 л кипятка. После закипания положить в кипящий суп целые помидоры, подержать их в супе 2-3 минуты и вынуть ложкой. Обдать помидоры холодной водой, снять с них кожицу и нарезать мелкими кусочками. Добавить нарезанные помидоры в суп. Посолить суп по вкусу.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Добавить в суп картофель, капусту, отваренную фасоль и мороженый зеленый горошек. Затем добавить мелкие макаронные изделия.

Кипятить 5-10 минут на слабом огне до готовности овощей и макаронных изделий. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, смесь пряных трав и зелень.

По рецепту из журнала «Вкусно и легко», № 17.

Подобные рецепты:

фотография супа с фасолью

Суп с фасолью

суп овощной с фасолью фото

Овощной суп с фасолью

суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,378sec