Куриный суп с творожным сыром

08 Дек 2019, Автор: irigen
куриный суп с творожным сыром

Куриный суп с творожным сыром

Очень вкусный и нежный суп с курицей и творожным сыром.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-350 г курицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 100-150 г сливочного плавленого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа.

Приготовление куриного супа с творожным сыром

Кусочки курицы (можно использовать любые части на косточке) залить водой в кастрюльке и поставить варить. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности.

Пока курица варится, подготовить овощи для супа. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Когда курица сварится, вынуть ее из супа, а в кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить его в кастрюлю.

Сковороду со сливочным или растительным маслом поставить на огонь. Слегка обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Обжарить при помешивании.

Добавить лук и морковь в кастрюлю. Затем добавить лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля.

Добавить сливочный творожный сыр и перемешать, чтобы сыр растворился. Затем добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.

Подобные рецепты:

куриный суп с рисом и сливками

Куриный суп с рисом и сливками

суп с фрикадельками и сливками

Суп с фрикадельками и сливками

сырный овощной суп

Сырный овощной суп

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,401sec