Куриный суп с творожным сыром
08 Дек 2019, Автор: irigenОчень вкусный и нежный суп с курицей и творожным сыром.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300-350 г курицы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 картофелины;
- 100-150 г сливочного плавленого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень укропа.
Приготовление куриного супа с творожным сыром
Кусочки курицы (можно использовать любые части на косточке) залить водой в кастрюльке и поставить варить. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности.
Пока курица варится, подготовить овощи для супа. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Когда курица сварится, вынуть ее из супа, а в кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить его в кастрюлю.
Сковороду со сливочным или растительным маслом поставить на огонь. Слегка обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Обжарить при помешивании.
Добавить лук и морковь в кастрюлю. Затем добавить лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля.
Добавить сливочный творожный сыр и перемешать, чтобы сыр растворился. Затем добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.