Куриный суп с рисом и сливками
09 Фев 2018, Автор: irigenБыстрый в приготовлении и очень вкусный суп из курицы со сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- филе куриной грудки;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки (с верхом) риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 мл сливок;
- соль, смесь итальянских трав, зелень.
Приготовление куриного супа с рисом и сливками
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. В нагретую кастрюлю выложить куриное филе и слегка обжарить. Затем добавить лук, через 1-2 минуты добавить морковь. Слегка обжарить при перемешивании.
Залить в кастрюлю 1-1,2 л кипятка. Добавить картофель и рис. Варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу. Затем добавить зелень и сливки.
На слабом огне прокипятить суп 1-2 минуты.
Подавать суп с сухариками.