Куриный суп с пастой орзо
02 Авг 2018, Автор: irigenКуриный суп с овощами и макаронными изделиями орзо, которые имеют форму зерен.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- курица (бескостный окорочок) – 300 г;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- стебель сельдерея;
- 1 помидор;
- 2-3 столовые ложки орзо;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с пастой орзо
Бескостные куриные окорочка нарезать кусочками средней величины. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Кипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем последовательно добавить овощи.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Добавить лук и сельдерей в суп.
Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить картофель и морковь в кастрюлю.
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Добавить полученное томатное пюре в суп. Добавить лавровый лист и пасту орзо. Проварить суп на слабом огне 7-10 минут.
Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.