Куриный суп с пастой орзо

02 Авг 2018, Автор: irigen
куриный суп с пастой орзо

Куриный суп с пастой орзо

Куриный суп с овощами и макаронными изделиями орзо, которые имеют форму зерен.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • курица (бескостный окорочок) – 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • стебель сельдерея;
  • 1 помидор;
  • 2-3 столовые ложки орзо;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с пастой орзо

Бескостные куриные окорочка нарезать кусочками средней величины. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Кипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем последовательно добавить овощи.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Добавить лук и сельдерей в суп.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить картофель и морковь в кастрюлю.

Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Добавить полученное томатное пюре в суп. Добавить лавровый лист и пасту орзо. Проварить суп на слабом огне 7-10 минут.

паста орзо

Паста орзо

Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

куриный суп с кабачками и манкой

Куриный суп с кабачками и манкой

куриный суп с клецками чипетке

Куриный суп с клецками «чипетке»

куриный суп с рисом и сливками

Куриный суп с рисом и сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.95MB | MySQL:35 | 0,501sec