Куриный суп с клецками

06 Мар 2011, Автор: irigen
куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Легкий прозрачный суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400 г куриных крылышек;
  • 1 луковица;
  • половина моркови;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 3 столовых ложки (с верхом) манки;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа

Поставить варить бульон из куриных крылышек. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить целую луковицу. Через полчаса вынуть мясо, а в бульон положить нарезанную соломкой морковь и лавровый лист. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в суп.

Приготовить клецки из манной крупы. В небольшую мисочку разбить яйцо, перемешать его с размягченным сливочным маслом, посолить, добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени и 3 столовых ложки манки. Набирать приготовленную массу по половине чайной ложки и, счищая с ложки ножом, опускать в кипящий суп.

Варить на слабом огне 5-7 минут, добавить в суп зелень и выключить.

Подобные рецепты:

фотография куриного супа с грибными клецками

Суп куриный с грибными клецками

куриный суп с клецками чипетке

Куриный суп с клецками «чипетке»

фотография куриного супа с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Куриный суп с клецками»

  1. Ксения:

    Обычно варила клецки из муки, а вот из манки не пробовала. Надо наверстать упущенное!

    • Я давно перешла на клецки из манки. Мне кажется, они быстрей готовятся и мне нравится их структура и вкус.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,361sec