Суп куриный с цветной капустой и лапшой
26 Июн 2011, Автор: irigenЛегкий суп на курином бульоне, в котором отлично сочетаются цветная капуста и домашняя лапша.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 150 г цветной капусты;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- 60 г лапши домашней;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Рецепт приготовления супа
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.
Филе куриной грудки нарезать кусочками, залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. Через 5 минут после закипания процедить бульон в другую кастрюлю, положить туда кусочки куриной грудки.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Добавить нарезанный кусочками сладкий перец. Слегка обжарить овощи на слабом огне и выложить зажарку в кастрюлю с супом.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Положить лапшу в суп, и через 5-10 минут выключить огонь. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.