Капустняк на мясном бульоне

22 Май 2014, Автор: irigen
капустняк на мясном бульоне

Капустняк на мясном бульоне

Капустняк – это первое блюдо украинской кухни с квашеной капустой и пшеном.
Ранее я предлагала рецепт постного капустняка, а теперь я сварила его на мясном бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г мяса для бульона;
  • 3 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 столовых ложки (с верхом) пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • зелень.

Приготовление капустняка на мясном бульоне

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Положить в другую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Слегка обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и нарезанный небольшими брусочками картофель.

Когда бульон закипит, снять образовавшуюся пену. Через 20 минут добавить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась. Затем положить в кастрюлю зажарку и пшено.

После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

Капустняк

Капустняк

Щи постные с квашеной капустой

Щи постные с квашеной капустой

щи с квашеной капустой и фасолью фото

Щи с квашеной капустой и фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,446sec