Суп куриный с кабачками

18 Июн 2011, Автор: irigen
фотография супа куриного с кабачками

Суп куриный с кабачками

Этот суп с ярко выраженным «летним» вкусом в сезон кабачков подчеркнёт летнее настроение, а зимой напомнит о лете.

 

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 филе куриной грудки (250-300 г);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • половина сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 150 г кабачка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа куриного с кабачками

Филе куриной грудки порезать кусочками, залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания снять пену и посолить. Добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель.

Приготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавить сладкий перец, нарезанный кусочками.

Целый помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий суп для того, чтобы легко отделялась кожица. Вынуть помидор, очистить кожицу и нарезать очищенный помидор небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в зажарку. Перемешать зажарку, потомить на слабом огне 2-3 минуты и выложить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист.

Кабачок нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Разрезать обжаренные кружочки кабачка на половинки и выложить в суп. Добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок. Дать закипеть и выключить.

На основе рецепта: Немецкий суп с кабачками.

Подобные рецепты:

куриный суп с кабачком и пастой орзо

Куриный суп с кабачком и пастой орзо

суп куриный с кабачком и вермишелью

Суп куриный с кабачком и вермишелью

куриный суп с кабачками и манкой

Куриный суп с кабачками и манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:36 | 0,376sec