- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи белые с курицей
Posted By irigen On 10.01.2023 @ 12:00 In - из птицы,Первые блюда | 2 Comments
Чаще всего из курицы мы варим куриный бульон или суп-лапшу. Но из курицы можно сварить и щи. Это диетическое блюдо устраняет противоречие между понятиями «вкусно» и «полезно».
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Подготовленную курицу (можно использовать спинку и крылышки) залить двумя литрами воды и поставить варить куриный бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 40 минут.
Пока варится курица, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Нашинковать капусту.
Когда курица сварится, вынуть ее из кастрюли. В кастрюлю с бульоном положить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный сладкий перец. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 10-15 минут.
Куриное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
При подаче в тарелку добавить зелень.
Такие же щи можно сварить из утки, гуся, индейки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-kuricej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-kuricej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/iz-pticy/shhi-belye-s-kuricej/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-kabachkom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-utkoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-polevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.