Грибной суп с клецками
09 Авг 2011, Автор: irigenКлецки из манной крупы с зеленью удачно дополняют традиционный вкус грибного супа. Это еще один рецепт моей дочки.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 2-3 картофелины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки (с верхом) манки;
- 1 столовая ложка муки;
- лавровый лист;
- зелень.
Рецепт приготовления супа
Залить в кастрюлю 2 л воды, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, поставить варить. После закипания снять пену и посолить.
Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
Приготовить клецки из манной крупы. В небольшую мисочку разбить яйцо, посолить, добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени, 2 столовых ложки манки и столовую ложку муки. Хорошо перемешать. Набрать приготовленную массу столовой ложкой, смоченной в кипящем супе, и опустить в кипящий суп. Чтобы клецки не прилипали к ложке, ее надо каждый раз смачивать в горячем супе.
Варить на слабом огне 5-7 минут, добавить в суп зелень и выключить. Подавать со сметаной.