Гречневый суп с куриными фрикадельками
14 Мар 2013, Автор: irigenСуп с нежными куриными фрикадельками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 черешка сельдерея;
- 3 столовые ложки гречки (50 г);
- 2-3 картофелины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Для фрикаделек:
- 250 г куриного фарша;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 1 маленькое яйцо или половина крупного яйца;
- 2 столовые ложки манки (20 г);
- соль, перец.
Приготовление гречневого супа с куриными фрикадельками
Прокрутить куриное мясо с чесноком на мясорубке. Добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать и всыпать манку. Еще раз перемешать и поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.
Очистить луковицу, морковь и сельдерей. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю налить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить кастрюлю на огонь. Обжарить овощи в кастрюле до легкого подрумянивания. Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка или куриного бульона.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку вымыть. Добавить в кастрюлю гречку и картофель.
Добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
Из куриного фарша с манкой сделать мокрыми руками фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Опустить фрикадельки в кипящий суп. Проварить на слабом огне 10 минут и выключить.
Подавать суп с зеленью.
Источник рецепта: Домашний гречневый суп с фрикадельками.