Греческий суп с фрикадельками
30 Сен 2014, Автор: irigenСуп с фрикадельками из мясного фарша с рисом и заправкой из взбитых яиц с мукой. Рецепт взят из журнала «Приготовь», №2 за 2014 год.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г мясного фарша;
- 70 г сухого риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка (с верхом) муки;
- соль по вкусу.
Приготовление греческого супа с фрикадельками
Приготовить смесь для фрикаделек. Мясной фарш посолить и добавить перец. Рис вымыть, слить воду и добавить рис в фарш. Хорошо перемешать.
Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Слегка обжарить лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить ещё 3-5 минут.
Влить в кастрюлю примерно 1 литр кипятка. Посолить суп и добавить томатное пюре. Из приготовленного фарша с рисом слепить мокрыми руками фрикадельки величиной с грецкий орех. Опустить фрикадельки в кипящий суп и варить 15-20 минут при слабом кипении.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать в миске с лимонным соком. Белок взбить блендером в пышную пену. Добавить взбитый белок к желтку и аккуратно перемешать. Всыпать чайную ложку (с верхом) муки и еще раз аккуратно перемешать.
Добавить в яичную смесь несколько ложек горячего бульона из супа и перемешать. Влить постепенно яичную смесь в суп при постоянном помешивании. Прокипятить 2-3 минуты, помешивая.
Выключить суп и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.