- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Экспресс-солянка

Posted By irigen On 01.01.2024 @ 12:09 In - мясные,Первые блюда | No Comments

экспресс-солянка [1]

Экспресс-солянка

Солянка быстрого приготовления.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти свинины (или куриного филе);
  • 100 г копченой колбасы или ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложки томатной пасты;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 г свежей капусты (по желанию);
  • 2-3 соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • маслины, лимон;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление экспресс-солянки

Мякоть свинины ( или куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала мясо, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить все в кастрюле.

Влить в кастрюлю примерно 2 литра горячей воды и довести до кипения. Нарезать колбасу или ветчину тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Затем добавить нарезанный картофель и капусту. Слегка посолить солянку, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю. Можно добавить сосиски, нарезанные кусочками.

Довести солянку до кипения, добавить лавровый лист, томатную пасту, специи и соль по вкусу. Прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться перед подачей 10-15 минут.

При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и маслины.

Подобные рецепты:

солянка в мультиварке [2]

Солянка в мультиварке

солянка рыбная [3]

Солянка рыбная

экспресс-рассольник [4]

Экспресс-рассольник


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-solyanka/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-solyanka/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/solyanka-v-multivarke-panasonic/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/solyanka-rybnaya/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.