- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Экспресс-солянка
Posted By irigen On 01.01.2024 @ 12:09 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Солянка быстрого приготовления.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Мякоть свинины ( или куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала мясо, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить все в кастрюле.
Влить в кастрюлю примерно 2 литра горячей воды и довести до кипения. Нарезать колбасу или ветчину тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Затем добавить нарезанный картофель и капусту. Слегка посолить солянку, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю. Можно добавить сосиски, нарезанные кусочками.
Довести солянку до кипения, добавить лавровый лист, томатную пасту, специи и соль по вкусу. Прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться перед подачей 10-15 минут.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и маслины.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-solyanka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-solyanka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/solyanka-v-multivarke-panasonic/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/solyanka-rybnaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.