- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Экспресс-рассольник

Posted By irigen On 05.10.2022 @ 09:00 In - мясные,Первые блюда | No Comments

экспресс-рассольник [1]

Экспресс-рассольник

Рассольник быстрого приготовления со свининой и ячневой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки ячневой крупы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление экспресс-рассольника

Ячневую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатное пюре и перемешать.

Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и ячневую крупу. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 20 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.

Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только ячневую, но и пшеничную крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы, а также рис или гречку.

Подобные рецепты:

экспресс-рассольник куриный [2]

Экспресс-рассольник куриный

рассольник Ленинградский [3]

Рассольник Ленинградский

Рассольник постный [4]

Рассольник постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik-kurinyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.