- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Экспресс-рассольник
Posted By irigen On 05.10.2022 @ 09:00 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Рассольник быстрого приготовления со свининой и ячневой крупой.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Ячневую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатное пюре и перемешать.
Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и ячневую крупу. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 20 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только ячневую, но и пшеничную крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы, а также рис или гречку.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik-kurinyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.