- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чечевичный суп
Posted By irigen On 24.02.2011 @ 16:53 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Согласно библейскому преданию Исав за чечевичную похлебку продал брату свое первородство. Наверное, было очень вкусно.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Чечевицу замочить на 6-8 часов. Воду слить, чечевицу выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю.
Сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь. Еще немного обжарить, затем всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать и добавить томатную пасту или нарезанные свежие помидоры. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряные травы (майоран и тимьян). Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.
Подавать суп с гренками или сухариками.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/chechevichnyj-sup/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/chechevichnyj-sup/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-chechevichnyj-s-gribami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-chechevicej-i-sladkim-percem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sup-chechevichnyj-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.