Чечевичный суп

24 Фев 2011, Автор: irigen

чечевичный суп

Чечевичный суп


Согласно библейскому преданию Исав за чечевичную похлебку продал брату свое первородство. Наверное, было очень вкусно. :-)

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина стакана чечевицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина столовой ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • лавровый лист;
  • майоран, тимьян;
  • зелень.

Рецепт приготовления чечевичного супа

Чечевицу замочить на 6-8 часов. Воду слить, чечевицу выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю.

Сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь. Еще немного обжарить, затем всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать и добавить томатную пасту или нарезанные свежие помидоры. Немного потомить зажарку на слабом огне.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряные травы (майоран и тимьян). Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

Подавать суп с гренками или сухариками.

Подобные рецепты

Суп с чечевицей и сладким перцем

Суп с чечевицей и грибами

Суп с чечевицей и грибами в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.37MB | MySQL:35 | 0,382sec