Чечевичный суп с паприкой в мультиварке

16 Ноя 2013, Автор: irigen
чечевичный суп с паприкой в мультиварке

Чечевичный суп с паприкой в мультиварке

Мясной чечевичный суп с сушеной паприкой и томатом, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 200-250 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 12 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл помидоров в собственном соку;
  • 1 мультистакан чечевицы;
  • 1 картофелина;
  • 1 чайная ложка сушеной сладкой паприки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление чечевичного супа с паприкой в мультиварке Panasonic

Мясо нарезать мелкими кусочками. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша прогреется, выложить мясо и обжаривать его 15 минут при открытой крышке. В процессе обжаривания мясо слегка посолить и перемешать.

Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Добавить овощи в чашу мультиварки. Готовить 10 мин при закрытой крышке.

Чечевицу вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.

За 10 минут до окончания режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до уровня на одно деление ниже допустимого и закрыть крышку мультиварки. Готовить до окончания режима «Выпечка».

Затем включить режим «Тушение» на 1 час. Помидоры в собственном соку мелко нарезать или измельчить блендером. Открыть крышку мультиварки, добавить измельченные помидоры, чайную ложку сухой сладкой паприки и чайную ложку соли. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Тушение».

За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.

Если вам понравился рецепт, поддержите сайт, поставив ссылку на этот рецепт в ваших любимых форумах и социальных сетях.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.56MB | MySQL:35 | 0,413sec