- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Борщ Рассольный постный
Posted By irigen On 26.03.2022 @ 10:15 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постный борщ с добавлением соленых огурцов.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить и добавить свеклу. Чтобы свекла сохранила свой цвет, влить 1 чайную ложку уксуса. Перемешать и добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку и тушить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Через 5 минут добавить в кастрюлю заправку, соль по вкусу и лавровый лист.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить борщ на маленьком огне в течение 5 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-rassolnyj-postnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-rassolnyj-postnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye-postnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye-s-gribami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.