- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Борщ постный с рассолом

Posted By irigen On 13.05.2016 @ 11:44 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

борщ постный с рассолом [1]

Борщ постный с рассолом

Попробовала я постный борщ, и он показался мне пресноватым. Я добавила в него немного рассола с соленых огурцов. После этого вкус у борща совершенно изменился, стал насыщенным и пряным.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 200-250 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100-150 мл огуречного рассола;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление постного борща с рассолом

В кастрюлю налить два литра холодной воды и положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену.

Добавить нашинкованную капусту и посолить.

Приготовить зажарку. Очистить чеснок, луковицу, морковь и свеклу средней величины. Лук и чеснок мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке.

На сковороду с растительным маслом выложить чеснок, слегка обжарить и добавить лук. Затем добавить морковь и свеклу. Немного обжарить овощи и добавить чайную ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на медленном огне 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Влить в борщ огуречный рассол (с соленых огурцов). Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

На следующий день после приготовления борщ становится еще вкуснее.

Подобные рецепты:

борщ постный луганский [2]

Борщ постный Луганский

борщ постный с фасолью фото [3]

Борщ постный с фасолью

Борщ постный [4]

Борщ постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-rassolom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-rassolom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.