Борщ постный с нутом

24 Фев 2018, Автор: irigen
борщ постный с нутом

Борщ постный с нутом

В пост рекомендуют есть больше бобовых. Предлагаю рецепт вкусного постного борща с турецким горохом – нутом.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 0,5 стакана нута;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление постного борща с нутом

Борщ можно сварить из сухого или консервированного нута.

Сухой нут замочить на 6-8 часов (на ночь) в холодной воде. Слить воду, сложить нут в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить не менее часа.

Когда нут будет почти готов, добавить нарезанный кусочками картофель. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту и посолить.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Немного обжарить овощи, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она покрыла овощи. Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить по вкусу соль, лавровый лист и смесь перцев. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Можно использовать консервированный нут. В этом случае поставить кастрюлю с нарезанным картофелем и водой на огонь. После закипания добавить консервированный нут (без жидкости) и нашинкованную капусту. Далее варить по рецепту, приведенному выше.

Подобные рецепты:

борщ кабачковый

Борщ кабачковый

борщ рассольный постный

Борщ Рассольный постный

борщ постный с фасолью фото

Борщ постный с фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.32MB | MySQL:35 | 0,348sec