Борщ кабачковый

14 Июн 2017, Автор: irigen
борщ кабачковый

Борщ кабачковый

Очень вкусный постный борщ с кабачками вместо капусты. В борще тертые кабачки трудно на вид отличить от нашинкованной капусты. Борщ очень вкусный и всей семье понравился.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 200 г кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление борща кабачкового

Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь.

Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Варить на слабом огне 5 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю.

Морковь и свеклу натереть на средней терке. Добавить морковь и свеклу в кастрюлю через 5 минут после закипания картофеля.

Кабачок натереть на крупной терке. Помидоры такженатереть на терке. Добавить кабачок и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.

Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.

Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Подобные рецепты:

борщ рассольный постный

Борщ Рассольный постный

борщ постный луганский

Борщ постный Луганский

Борщ постный

Борщ постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Борщ кабачковый»

  1. Елена:

    Оригинально. Забираю себе в блокнот, на заметку. Обязательно попробую.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.22MB | MySQL:35 | 0,397sec