Закуска из кабачков и помидоров

31 Июл 2013, Автор: irigen
закуска из кабачков и помидоров

Закуска из кабачков и помидоров

Закуска из обжаренных кабачков и помидоров с майонезно-чесночной смесью и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
  • 80 г майонеза;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление закуски из кабачков и помидоров

Кабачок нарезать кружочками. Посыпать солью и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остудить.

обжаренные кабачки

Обжаренные кабачки

Можно не обжаривать кабачки, а запечь их в духовке.

Помидоры нарезать кружочками.

Смешать майонез с измельченным чесноком.

Уложить на блюдо слой обжаренных кабачков и смазать из майонезно-чесночной смесью. Затем уложить слой помидоров, нарезанных кружочками и также смазать их майонезно-чесночной смесью. Чередовать слои кабачков и помидоров, смазывая их майонезно-чесночной смесью. Сверху посыпать зеленью. Выдержать в холодильнике перед подачей не менее часа.

Такую же закуску можно сделать из обжаренных баклажанов и помидоров.

Если вам понравился рецепт, поддержите сайт, поставив ссылку на этот рецепт в ваших любимых форумах и социальных сетях.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Закуска из кабачков и помидоров»

  1. Оксана:

    Очень вкусная закуска, я часто ее готовлю. А еще я совмещаю два ваших рецепта. Кружок кабачка-помидор-кружок баклажана, тоже вкусно получается, попробуйте.

  2. Конечно, попробую. Спасибо, Оксана!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.97MB | MySQL:35 | 0,453sec