Закуска из баклажан и помидоров

31 Июл 2011, Автор: irigen
фотография закуски из баклажан и помидоров

Закуска из баклажан и помидоров

Хорошая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
  • 100 г майонеза;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление закуски из баклажан и помидоров

У баклажан срезать кончики и нарезать их кружочками. Посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. После этого промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остудить.

Помидоры нарезать кружочками.

Смешать майонез с измельченным чесноком.

Уложить на блюдо слой обжаренных баклажан и смазать из майонезно-чесночной смесью. Затем уложить слой помидоров, нарезанных кружочками и также смазать их майонезно-чесночной смесью. Чередовать слои баклажан и помидоров, смазывая их майонезно-чесночной смесью. Сверху посыпать зеленью. Выдержать в холодильнике перед подачей не менее часа.

Такую же закуску можно сделать из обжаренных кабачков и помидоров.

Подобные рецепты:

баклажанные рулетики с сырным салатом

Баклажанные рулетики с сырным салатом

фотография баклажанных рулетиков с сыром

Баклажанные рулетики с сыром

баклажанные рулетики с кинзой и орехами

Баклажанные рулетики с кинзой и орехами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,317sec