Вязанки из картофеля и кабачка

06 Июн 2011, Автор: irigen

фотография вязанок из картофеля и кабачка

Вязанки из картофеля и кабачка


Вкусное, быстрое и сытное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • половина кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление вязанок

Картофель очистить. Натереть картофель и кабачок тонкой соломкой на терке Бёрнера. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Вбить сырое яйцо, посолить, перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде небольших тонких оладьев. Обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Подобные рецепты:

оладьи кабачковые с картофелем и сыром фото

Оладьи кабачковые с картофелем и сыром

кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

запеканка кабачковая

Запеканка кабачковая

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Вязанки из картофеля и кабачка»

  1. Лена:

    вкусная штука по мотивам драников!

  2. Рыся:

    Вкусно! Сын и муж оценили положительно. У меня, правда, не было подобной терки, поэтому пришлось на комбайне использовать ломтерезку. Да, и еще я посолила смесь и оставила, чтобы кабачки пустили сок.

  3. Рыся:

    Забыла сказать, что добавляла еще и чесночок, продавленный через чесночницу )

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,458sec