Тушеная капуста со сметаной

08 Апр 2012, Автор: irigen
капуста тушеная со сметаной фото

Тушеная капуста со сметаной

Эту капусту можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500-600 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления тушеной капусты со сметаной

В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощи.

Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в сковороду, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая.

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15.

Подобные рецепты:

капуста с рисом

Капуста с рисом

фотография капусты с яблочным соком

Капуста с яблочным соком

фотография тушеной капусты

Тушеная капуста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (12) на «Тушеная капуста со сметаной»

  1. Людмила:

    Сегодня опробовала этот рецепт. Очень вкусно получилось. Чеснок дает приятный аромат и капуста приобретает новый вкус. Всей семье понравилось! Спасибо за рецепт!

  2. Кирилл:

    Чутка корректируем и получается обалденно сытный диетический рецепт =)

  3. Кирилл:

    Спасибо!

  4. МИХАИЛ:

    Думал. экспериментирую- оказалось есть рецепт! ) спасибо

  5. Аноним:

    спасибо за рецепт!

  6. Аноним:

    Можно добавить сосиски нарезанные или охотничьи колбаски

  7. Аноним:

    Также немного кетчупа или томат пасты, ложку уксуса и ложку сахара

  8. артем:

    Добрый день, я обязательно в начале прогреваются горячие специи, щепотку зиры и одну две гвоздики, можно звездочку бадьяна, но потом его надо убрать. Вот потом уже лук. Специям надо раскрыться, чеснок в конце, 1-2 зубчика.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.81MB | MySQL:35 | 0,354sec