Сотэ из кабачков

04 Сен 2012, Автор: irigen
сотэ из кабачков фото

Сотэ из кабачков

По составу ингредиентов сотэ из кабачков практически не отличается от кабачковой икры. Но овощи, нарезанные более крупными кусочками, дают блюду новый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления сотэ из кабачков

Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кусочками.

Налить в сковороду 2 столовых ложки растительного масла. Слегка обжарить нарезанный лук, затем добавить в сковороду морковь и перец. Перемешать и обжаривать 5-10 минут. Убрать овощи со сковороды в миску.

Кабачок разрезать вдоль на две половины и затем нарезать полукольцами. Если кабачок крупный, можно нарезать четвертинками колец. Посолить.

В ту же сковороду добавить 1-2 ложки растительного масла и обжарить нарезанный кабачок. Затем выложить на обжаренные кабачки приготовленную ранее овощную смесь. Добавить натертые на терке (или измельченные) помидоры. Перемешать и жарить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Измельчить чеснок, добавить в сотэ и выключить огонь.

Подобные рецепты:

икра кабачковая в мультиварке фото

Икра кабачковая в мультиварке

фотография сотэ из баклажан

Сотэ из баклажан

]

кабачки с рисом фото

Кабачки с рисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Сотэ из кабачков»

  1. Ксения:

    Вот как раз думала из залежавшихся кабачков приготовить соте, только вот думала какой рецептик взять. Возьму ваш, раз похож на икру должно и мужу понравиться.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.41MB | MySQL:35 | 0,394sec