Сотэ из баклажан

26 Сен 2011, Автор: irigen

фотография сотэ из баклажан

Сотэ из баклажан


Мне нравится, что при приготовлении сотэ баклажаны не нужно чистить и посыпать солью для удаления горечи. Почему-то в сотэ баклажаны не горчат.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль;
  • 5 столовых ложек масла растительного.

Рецепт приготовления сотэ из баклажан

Налить в кастрюлю растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками колец. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кусочками средней величины. Сложить все овощи в кастрюлю, посолить и слегка обжарить их.

Баклажан разрезать вдоль на две половины и затем нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к овощам. Натереть на терке помидоры без кожицы и залить ими овощи.

Тушить на слабом огне под крышкой до готовности баклажан, периодически помешивая.

Измельчить чеснок, добавить в сотэ и выключить огонь.

Подобные рецепты:

овощное ассорти

Овощное ассорти

овощи по-армянски

Овощи по-армянски

аджапсандали

Аджапсандали

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Сотэ из баклажан»

  1. Ирина,спасибо за рецепт! Сегодня готовила, всем очень понравилось!

  2. Марина:

    Я и вся моя семья,очень любим блюда с добавлением баклажан.Сегодня приготовила сотэ из баклажан.Получилось очень вкусно,перед подачей охладила это блюдо в холодильнике.Всем оно очень понравилось,от сотэ остались одни воспоминания.Ирина большое спасмбо за этот рецепт и за подборку других рецептов блюд и закусок с добавлением баклажан.Постараюсь, по возможности, их приготовить для своей семьи.

    • Марина, на здоровье! Повезло вам, что вся семья любит баклажаны. А у нас взрослые едят баклажаны с удовольствием, а внуки мои никак не хотят.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.97MB | MySQL:35 | 1,617sec