Овощной гарнир с картофелем

27 Авг 2014, Автор: irigen
овощной гарнир с картофелем

Овощной гарнир с картофелем

Этот вкусный овощной гарнир может служить самостоятельным вторым блюдом. Но можно подать его и как гарнир к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшой кабачок (200-250 г);
  • 1 помидор;
  • 250 г свежей капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления овощного гарнира

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Морковь очистить и нарезать половинками кружков. Сладкий перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Закладывать овощи с интервалом в 2-3 минуты в следующем порядке:

  • лук;
  • морковь;
  • сладкий перец.

Посолить и слегка обжарить овощи. Затем добавить кабачок, нарезанный половинками или четвертинками кружков. Обжарить и добавить мелко нарезанный помидор. Перемешать и оставить нагревать овощи на очень слабом огне.

обжаренные овощи

Обжаренные овощи

В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованную капусту. Капусту выложить в сковороду с овощами, перемешать и продолжить нагревание овощей на слабом огне.

обжаренная капуста

Обжаренная капуста

В отдельной сковороде обжарить до подрумянивания картофель, нарезанный половинками кружков. Добавить картофель в сковороду с овощами.

обжаренный картофель

Обжаренный картофель

Посолить по вкусу, перемешать и прогреть на слабом огне 5-10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

приготовление овощного гарнира

Приготовление овощного гарнира

Подобные рецепты:

фотография овощного рагу

Овощное рагу-2

фотография овощного гарнира с тыквой

Овощной гарнир с тыквой

фотография овощного гарнира к мясным блюдам

Овощной гарнир к мясным блюдам

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,379sec