Овощи по-армянски

27 Авг 2016, Автор: irigen
овощи по-армянски

Овощи по-армянски

К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно воспроизвести все тонкости национальной кухни. Поэтому предлагаю овощи по-армянски в русском варианте приготовления. :-) Этот рецепт мне понравился тем, что овощи не обжариваются, а просто слоями складываются в кастрюльку и тушатся.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление овощей по-армянски

В металлическую кастрюлю налить ложку растительного масла и уложить овощи слоями в следующем порядке:

  • картофель, нарезанный кружками;
  • лук, нарезанный полукольцами;
  • сладкий перец, нарезанный кусочками;
  • помидоры, нарезанные кружками;
  • лук, нарезанный полукольцами;
  • баклажан, нарезанный кружками.
укладывание овощей

Укладывание овощей

Каждый слой овощей слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью и перцем. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы (по вкусу).

в начале приготовления

В начале приготовления

Закрыть кастрюльку с овощами крышкой и поставить на слабый огонь. В процессе приготовления не перемешивать, а потряхивать кастрюльку. Время приготовления – примерно 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный чеснок.

готовое блюдо

Готовое блюдо

Подобные рецепты:

овощное ассорти

Овощное ассорти

фотография овощного рагу

Овощное рагу-2

овощное рагу

Овощное рагу

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Овощи по-армянски»

  1. Дарья:

    Интересно!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.36MB | MySQL:35 | 0,400sec