Оладьи кабачковые

16 Июн 2011, Автор: irigen
фотография оладьев кабачковых

Оладьи кабачковые

Отличное диетическое блюдо, но очень вкусное. Поэтому есть опасность увлечься и съесть лишнее. :-)

Ингредиенты:

(на 10-12 оладьев)

  • 500 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 стакан (140 г) муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладьев из кабачка

Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Добавить сырые яйца и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде тонких оладьев. На сковороду умещается одновременно 3 штуки. Обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной.

фотография оладьев из кабачка

Оладьи из кабачка

Подобные рецепты:

оладьи кабачковые с картофелем и сыром фото

Оладьи кабачковые с картофелем и сыром

кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

запеканка кабачковая

Запеканка кабачковая

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Оладьи кабачковые»

  1. Ирина:

    Обожаю эти оладушки — быстро, легко, а главное вкусно. Мои все едят с удовольствием и даже кошка.

  2. Квасницкая:

    Приготовила оладьи по этому рецепту, всем очень понравилось, съели моментально. Ваши рецепты безукоризненны.

    • Спасибо, Наталья, за добрые слова. :-) Я публикую только те рецепты, которые удались и семье понравились. Многое остается «за кадром», т.к. не всегда по рецептам все получается, особенно по рецептам из интернета. В этом случае стараюсь или добиться желаемого результата, или ставлю на рецепте «жирный крест».

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.28MB | MySQL:35 | 0,436sec