- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Огурцы малосольные
Posted By irigen On 08.07.2022 @ 09:36 In Заготовки,Закуски,Овощные блюда,Постные блюда | No Comments
Наконец-то в магазине появились грунтовые огурчики нового урожая. Значит, пришло время делать малосольные огурцы. Огурцы по этому рецепту готовы уже через сутки.
(на трехлитровую банку)
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо их вымыть.
Зубчики чеснока разрезать вдоль на две части. Зубчики можно не очищать от кожицы. Укроп и листья хрена вымыть и нарезать. На дно трехлитровой банки уложить чеснок, укроп и листья хрена. Оставить немного укропа и листьев хрена для укладки сверху в банку.
У огурцов срезать кончики с двух сторон. Плотно уложить огурцы в банку, ставя их вертикально. Сначала уложить более крупные огурцы, затем — те, что помельче. Сверху огурцы прикрыть укропом и листьями хрена.
Приготовить рассол. Вскипятить воду с солью. На литр воды всыпать 2 столовые ложки (с небольшим верхом) соли. На трехлитровую банку необходимо примерно 1,5 литра рассола.
Кипящий рассол половником налить в банку. Наливать следует постепенно, чтобы банка не лопнула. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки малосольные огурцы готовы.
Хранить банку с малосольными огурцами следует в холодильнике.
Чеснок и укроп для малосольных огурцов обязательны. Укроп можно класть сушеный или свежий, но не зелень, а стебли и зонтики. А вот остальные приправы можно класть по своему вкусу. Листья хрена или его корень придают огурцам хрустящие свойства. Можно класть листья смородины или вишни, добавлять перец горошком.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ogurcy-malosolnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ogurcy-malosolnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/bystrye-malosolnye-ogurcy/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannye-shampinony/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-kvashenaya/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.