- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Огурцы малосольные

Posted By irigen On 08.07.2022 @ 09:36 In Заготовки,Закуски,Овощные блюда,Постные блюда | No Comments

огурцы малосольные [1]

Огурцы малосольные

Наконец-то в магазине появились грунтовые огурчики нового урожая. Значит, пришло время делать малосольные огурцы. Огурцы по этому рецепту готовы уже через сутки.

Ингредиенты:

(на трехлитровую банку)

  • 1,8-2 кг огурцов;
  • 1,5 л воды;
  • 3 столовые ложки (60 г) соли;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • укроп;
  • листья хрена.

Приготовление малосольных огурцов

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо их вымыть.

Зубчики чеснока разрезать вдоль на две части. Зубчики можно не очищать от кожицы. Укроп и листья хрена вымыть и нарезать. На дно трехлитровой банки уложить чеснок, укроп и листья хрена. Оставить немного укропа и листьев хрена для укладки сверху в банку.

У огурцов срезать кончики с двух сторон. Плотно уложить огурцы в банку, ставя их вертикально. Сначала уложить более крупные огурцы, затем — те, что помельче. Сверху огурцы прикрыть укропом и листьями хрена.

Приготовить рассол. Вскипятить воду с солью. На литр воды всыпать 2 столовые ложки (с небольшим верхом) соли. На трехлитровую банку необходимо примерно 1,5 литра рассола.

соль [1]

Соль

Кипящий рассол половником налить в банку. Наливать следует постепенно, чтобы банка не лопнула. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки малосольные огурцы готовы.

малосольные огурцы [1]

Малосольные огурцы

Хранить банку с малосольными огурцами следует в холодильнике.

Примечание.

Чеснок и укроп для малосольных огурцов обязательны. Укроп можно класть сушеный или свежий, но не зелень, а стебли и зонтики. А вот остальные приправы можно класть по своему вкусу. Листья хрена или его корень придают огурцам хрустящие свойства. Можно класть листья смородины или вишни, добавлять перец горошком.

Подобные рецепты:

Огурцы малосольные фото [2]

Быстрые малосольные огурцы

фотография маринованных шампиньонов [3]

Маринованные шампиньоны

фото квашеной капусты [4]

Квашеная капуста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ogurcy-malosolnye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ogurcy-malosolnye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/bystrye-malosolnye-ogurcy/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannye-shampinony/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-kvashenaya/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.