Огурцы малосольные

24 Июн 2016, Автор: irigen
огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Наконец-то в магазине появились грунтовые огурчики нового урожая. Значит, пришло время делать малосольные огурцы. Огурцы по этому рецепту готовы уже через сутки.

Ингредиенты:

(на трехлитровую банку)

  • 1,8-2 кг огурцов;
  • 1,5 л воды;
  • 3 столовые ложки (60 г) соли;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • укроп;
  • листья хрена.

Приготовление малосольных огурцов

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо их вымыть.

Зубчики чеснока разрезать вдоль на две части. Зубчики можно не очищать от кожицы. Укроп и листья хрена вымыть и нарезать. На дно трехлитровой банки уложить чеснок, укроп и листья хрена. Оставить немного укропа и листьев хрена для укладки сверху в банку.

У огурцов срезать кончики с двух сторон. Плотно уложить огурцы в банку, ставя их вертикально. Сначала уложить более крупные огурцы, затем — те, что помельче. Сверху огурцы прикрыть укропом и листьями хрена.

Приготовить рассол. Вскипятить воду с солью. На литр воды всыпать 2 столовые ложки (с небольшим верхом) соли. На трехлитровую банку необходимо примерно 1,5 литра рассола.

соль

Соль

Кипящий рассол половником налить в банку. Наливать следует постепенно, чтобы банка не лопнула. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки малосольные огурцы готовы.

малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Хранить банку с малосольными огурцами следует в холодильнике.

Примечание.

Чеснок и укроп для малосольных огурцов обязательны. Укроп можно класть сушеный или свежий, но не зелень, а стебли и зонтики. А вот остальные приправы можно класть по своему вкусу. Листья хрена или его корень придают огурцам хрустящие свойства. Можно класть листья смородины или вишни, добавлять перец горошком.

Подобные рецепты:

Огурцы малосольные фото

Быстрые малосольные огурцы

фотография маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны

фото квашеной капусты

Квашеная капуста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.25MB | MySQL:35 | 0,391sec