Обжаренные шампиньоны

20 Мар 2013, Автор: irigen
Обжаренные шампиньоны

Обжаренные шампиньоны

Свежие грибы не стоит долго хранить в холодильнике. Можно, конечно, их замораживать, но мне больше нравится сохранять их обжаренными. Это экономит время, и такие грибы можно хранить в холодильнике до одной недели, используя по мере надобности.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, майоран.

Приготовление обжаренных шампиньонов

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарить до выкипания жидкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук.

приготовление грибов фото

Приготовление грибов

Обжарить до слабого подрумянивания лука. В конце приготовления добавить сушеный майоран.

грибы обжаренные фото

Грибы обжаренные

Приготовленные грибы охладить, выложить в емкость с крышкой для хранения. Хранить грибы в холодильнике не более недели.

Приготовленные таким образом грибы я использую для супов, мясных блюд, омлетов, пирогов и пирожков. Можно добавлять обжаренные грибы в любой гарнир: рис, картофель, каши.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Обжаренные шампиньоны»

  1. Аноним:

    у вас не очень аппетитные фотогафии, хотя рецепты — отличные. Синий и голубой фон убивает вкус и аппетитность блюда.

  2. Катя:

    А мне нравится синий фон. Я вообще обожаю скатерти в голубую и синюю клетку. Так что на вкус и цвет… :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.26MB | MySQL:35 | 0,384sec