Краснокочанная капуста с черносливом

31 Май 2017, Автор: irigen
краснокочанная капуста с черносливом

Краснокочанная капуста с черносливом

Мягкая и ароматная тушеная краснокочанная капуста с черносливом.

Ингредиенты:

  • 500 г краснокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г чернослива;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление краснокочанной капусты с черносливом

Лук мелко нарезать.

В сковороду влить растительное масло, положить нарезанный лук и поставить на небольшой огонь. Слегка обжарить лук.

Капусту мелко нашинковать. Чернослив нарезать на 2-3 части. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, чернослив, влить воду с уксусом и перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около часа, периодически помешивая. В конце добавить щепотку сахара.

Очень хорошо подходит как гарнир к отбивным из мяса и птицы:

отбивные из индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке

Подобные рецепты:

капуста краснокочанная в мультиварке фото

Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке

фотография краснокочанной капусты

Краснокочанная тушеная капуста

фотография капусты с яблочным соком

Капуста с яблочным соком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,353sec